Sehr geehrte Eltern und liebe Schüler(innen),

für junge Sporttalente ist es eine große Herausforderung, Schule und Leistungssport miteinander zu verbinden.

Vor diesem Hintergrund versucht die Merian-Schule durch die Einrichtung von Sportklassen einen kleinen Beitrag zur Lösung dieses Dilemmas für sportlich engagierte Jugendliche jenseits der Eliteschulen des Sports zu leisten. In der Merian-Schule wird die Bindung der Jugendlichen an den Sport gefestigt und die sportliche Leistung im Fußball, Handball, Volleyball, der Leichtathletik oder in der allgemeinen Athletik gefördert.

Die Schüler/-innen der Sportklassen werden bei uns neben dem regulären Sportunterricht (3 Stunden) in ihrer jeweiligen Sportart (2 Stunden) im „Team Fußball“, „Team Handball“, „Team Volleyball“ oder „Team Leichtathletik“ geschult und erarbeiten sich zusätzlich theoretische Grundlagen im einstündigen Fach „Sporttheorie“ (1 Stunde).

Für alle Schülerinnen und Schüler, die ihren sportlichen Schwerpunkt in einer anderen Sportart haben, bietet unser „Team Athletik“ die Möglichkeit allgemeine konditionelle und motorische Fähigkeiten zu verbessern.

Für die Aufnahme in eine Sportklasse ist die Teilnahme an einem Sichtungstraining in der jeweiligen Sportart Voraussetzung. Hier werden allgemeine und spezielle sportliche Fähigkeiten und Fertigkeiten getestet. Eine Anmeldung ist erforderlich!

Bitte bringen Sie den ausgefüllten „Nachweis zur Vereinsmitgliedschaft“  zum Sichtungstermin mit.

WICHTIG: Bitte beachten die zu dieser Zeit geltenden Hygieneregeln. Gegebenenfalls können sich aufgrund des Infektionsgeschehens Änderungen ergeben, über die wir Sie an dieser Stelle informieren.

Oliver Friedrich

Fachbereichsleiter Sport

(Klicken Sie auf den jeweiligen Sichtungstermin um sich anzumelden)

Sportart