Sehr geehrte Eltern und liebe Schüler(innen),

die Sichtungstrainings werden nach den geltenden Hygieneregeln durchgeführt. Dazu werden wir die Sichtungen zeitlich staffeln, und möglichst grundschuleigene Kohorten bilden. Füllen Sie dazu bitte unbedingt das Anmeldeformular komplett aus.

Für junge Sporttalente ist es eine große Herausforderung, Schule und Leistungssport miteinander zu verbinden.

Vor diesem Hintergrund versucht die Merian-Schule durch die Einrichtung von Sportklassen einen kleinen Beitrag zur Lösung dieses Dilemmas für sportlich engagierte Jugendliche jenseits der Eliteschulen des Sports zu leisten.

In der Merian-Schule wird die Bindung der Jugendlichen an den Sport gefestigt und die sportliche Leistung im Fußball, Handball, Volleyball, der Leichtathletik oder in der allgemeinen Athletik gefördert.

Die Schüler/-innen der Sportklassen werden bei uns neben dem regulären Sportunterricht (3 Stunden) in ihrer jeweiligen Sportart (2 Stunden) im „Team Fußball“, „Team Handball“, „Team Volleyball“ oder „Team Leichtathletik“ geschult und erarbeiten sich zusätzlich theoretische Grundlagen im einstündigen Fach „Sporttheorie“ (1 Stunde).

Für alle Schülerinnen und Schüler, die ihren sportlichen Schwerpunkt in einer anderen Sportart haben, bietet unser „Team Athletik“ die Möglichkeit allgemeine konditionelle und motorische Fähigkeiten zu verbessern.

Für die Aufnahme in eine Sportklasse ist die Teilnahme an einem Sichtungstraining in der jeweiligen Sportart Voraussetzung. Hier werden allgemeine und spezielle sportliche Fähigkeiten und Fertigkeiten getestet. Eine Anmeldung ist erforderlich!

Bitte bringen Sie den ausgefüllten „Nachweis zur Vereinsmitgliedschaft“  zum Sichtungstermin mit.

Die Anmeldung zu einem der folgenden Sichtungstrainings erfolgt im Anschluss über das Anmeldeformular.

Sportart

Termin(e)

11.01.2021

Halle/ Kunstrasenplatz Friedensstraße 1

15.01.2021

22.01.2021

Turnhalle /Sportplatz  Mittelheide 49

29.01.2021

11.01.2021

Turnhalle /Sportplatz  Mittelheide 49

22.01.2021

Turnhalle/ Sportplatz Hoernlestraße 80

Athletik

25.01.2021

Turnhalle/ Sportplatz Hoernlestraße 80

01.02. 2021

Bei Fragen:

Athletik: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oderDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Fußball:   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder ha.nozon-thein@merian-schule oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Oliver Friedrich

Fachbereichsleiter Sport