Einladung zum Grundschultag der Sportleistungsklassen an der Merian - Schule

Donnerstag, den 28.11.2019 von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr,

in der Hoernlestraße 80 in 12555 Berlin

Sehr geehrte Eltern und liebe Schüler(innen)

für junge Sporttalente ist es eine große Herausforderung, Schule und Leistungssport miteinander zu verbinden.

Vor diesem Hintergrund versucht die Merian-Schule durch die Einrichtung von Sportleistungsklassen einen kleinen Beitrag zur Lösung dieses Dilemmas für sportlich engagierte Jugendliche jenseits der Eliteschulen des Sports zu leisten.

In der Merian-Schule wird die Bindung der Jugendlichen an den Sport gefestigt und die sportliche Leistung im Fußball, Handball, Volleyball, der Leichtathletik oder der allgemeinen Athletik gefördert. Geplant ist auch die Vertiefungsmöglichkeit in der Sportart Tischtennis.

Die Schüler/-innen der Sportleistungsklassen werden bei uns in ihrer jeweiligen Sportart geschult und erarbeiten sich zusätzlich theoretische Grundlagen.

In der Oberstufe ist es dann möglich, die Kenntnisse in Kursen wie Sporttheorie oder Sportmanagement zu vertiefen und im 4. Prüfungsfach der Abiturprüfung nachzuweisen.

Da auch im Schuljahr 2020/21, nun bereits im zehnten Jahr, wieder Sportleistungsklassen an der Merian - Schule eingerichtet werden, möchten wir interessierten Grundschülerinnen und Grundschülern, die in den genannten Sportarten aktiv sind, vorab die Möglichkeit bieten, sich an einem Praxistag über Inhalte und Anforderungen der Sportleistungsklassen zu informieren.

An diesem Tag können die Schüler/-innen Ihrer Grundschulklassen die Merian-Schule entdecken und, betreut durch qualifizierte Schüler/-innen unserer Schule, an spielerisch angelegten sportartspezifischen Trainingseinheiten teilnehmen. (SPORTZEUG mitbringen!!!)

Um für alle Beteiligte diesen Tag zu einem Erlebnis werden zu lassen, benötigen wir im Vorfeld für unsere Planung eine Anmeldung.

Die Anmeldung zum Grundschultag Sport erfolgt automatisch über das Kontaktformular auf der Homepage der Merian-Schule.

T. Mikolajski

Anmeldung zum Grundschultag Sport am 28.11.2019

Gern beantworten wir weitere Fragen.
Ansprechpartner:     Hr. Thalmann & Frau Gründler   /   EMAIL:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!