Sehr geehrte Eltern von Schüler*innen der 6. Klassen,

für Sie steht dieses Jahr die Entscheidung an, auf welche weiterführende Schule Ihr Kind gehen soll. Wir möchten Ihnen helfen, diese Wahl zu treffen.

Es gibt viele gute Gründe, die Merian-Schule zu wählen. Manchmal stellt sich dabei auch die Frage, welchen Schwerpunkt man schon in der 7. Klasse wählen soll, wenn gleichzeitig noch keine besondere Tendenz zu Sprachen, Sport oder Naturwissenschaften erkennbar ist. Oft kommt das Bedürfnis nach Ausgleich im häufig kopflastigen Unterrichtsalltag oder der Wunsch, musikalische bzw. künstlerische Fäden bei all den anstehenden neuen Herausforderungen nicht abreißen zulassen, hinzu. Für diese Fälle hat die Merian-Schule mit Wahlpflichtunterricht, AGs, Konzerten und vielem mehr ein breites Angebot.

Am 14.11.2019 (8-10 Uhr oder 10.45-13 Uhr) können Schüler*innen der sechsten Klassen unsere Lehrer*innen, die Musikräume und das AG- bzw. Unterrichtsangebot kennen lernen. Dazu gibt es kleine Kostproben zum Zuhören und vor allem Mitmachen! Im Cajon-/Percussion-Kreis, als Teil einer Flashmob-Keyboardklasse und im Einfach-Mitsingen-Chor erleben die Schüler*innen, dass Merian-Musik immer auch praktisch ist. Schüler*innen der Merian-Schule sind dabei, leiten an und berichten gerne von ihren Erfahrungen aus dem Unterricht und den AGs.

Anmeldung Grundschultag Musik 2019