Logo Merian

„Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern liebe Kolleginnen und Kollegen,

heute erreichte uns nun die Nachricht, dass die Prüfungen zum eBBR/MSA/Abitur nach den Osterferien stattfinden werden.

Dafür gibt es Einiges zu bedenken und zu organisieren.

Deshalb bitte ich Sie, die  Belehrungen und Hinweise zu den Prüfungen für die volljährige Schülerinnen und Schüler, und die nichtvolljährigen Schülerinnen und Schüler durch die Eltern, auszudrucken und spätestens zu der jeweils ersten Prüfung vorzulegen.

Da sich in den kommenden Tagen noch Vieles zurechtruckeln werden wird, bemühen wir uns, Sie alle über die uns zur Verfügung stehenden Kanäle rechtzeitig zu informieren.

Die (teilweise veränderten) Tage der Prüfungen können Sie jetzt schon aus dem Schulkalender hier auf der Homepage erlesen.

Für den BBR-Abschluss gilt, dass die Vergleichenden Arbeiten in diesem Schuljahr für die Klassen 9 und 10 entfallen. Der Abschluss wird anhand der Jahresnoten vergeben.

Ob und wann wieder ein geregelter Schulbetrieb ermöglicht wird, können wir bisher nicht sagen.

Ich danke Ihnen allen, Schülerinnen und Schülern, Eltern und Kolleginnen und Kollegen, dass Sie in dieser Zeit der atemberaubenden Veränderungen Ihr Bestes im Sinner aller gegebenen haben. So Manches war für viele von uns neu, es war ein Lernen aller im Prozess der situativen Anpassungen. Um so bemerkenswerter ist es, dass bei allen Einschränkungen mit großer Aufmerksamkeit, Rücksichtnahme so umfassend ein Lernen aller stattgefunden hat. Dafür nochmals von Herzen – Danke!

Thomas Mikolajski

DirISS