Sehr geehrte Eltern, liebe zukünftige Merian-Schülerinnen und Merian-Schüler,

uns ist es auch für das kommende Schuljahr 2023/2024 wichtig, mit allen, die die Merian-Schule besuchen wollen, ein kleines Kennenlerng­espräch zu führen. Dieses soll unbedingt mit Ihrem Kind stattfinden. Aufgrund der positiven Erfahrungen aus den letzten Anmeldezeiträumen, besonders hinsichtlich eines verlässlichen Zeitmanagements, bitten wir auch in diesem Jahr darum, im Vorfeld einen Termin für das Anmeldegespräch zu buchen. Benutzen Sie dazu die Online-Anmeldung im Anschluss. Alle wichtigen Informationen zum Verhalten und zu den Materialien, die mitgebracht werden müssen, sind ebenfalls aufgeführt.
Da für besagtes Kennenlerngespräch nur 15 Minuten möglich sind, bitten wir, in Eurem/Ihrem und unserem Interesse eines reibungslosen Ablaufs alle entsprechenden Unterlagen (siehe auch die ausdruckbaren Vorlagen) ausgefüllt und vollständig vorzuhalten, und bereits 15 Minuten vor dem Termin in der Schule zu erscheinen.

Es erwartet uns eine spannende Zeit – wir freuen uns auf Euch und auf Sie!

Für die Merian-Schule

Martina Schulz-Brüssel
Amtierende Schulleiterin

Wann kann ich mein Kind anmelden?

Anmeldezeitraum

Di, 14.02.2023 – Mi, 22.02.2023

Wochentag

vormittags

nachmittags

Mo, Mi, Fr

Di, Do

Was muss ich zur Anmeldung mitbringen?

1. Förderprognose der Grundschule

2. Jahreszeugnis der 5. und Halbjahreszeugnis der 6. Klasse

3. Nachweis bei Vereinszugehörigkeit / Empfehlung des Vereins (bei Schwerpunkt Sport)

4. Nachweis / Bescheid des sonderpädagogischen Förderbedarfs (falls zutreffend)

Bitte beachten Sie:

Sind laut Förderprognose zwei Elternteile erziehungsberechtigt, muss die Förderprognose auch von beiden unterschrieben sein.
Sollte dies nicht der Fall sein, muss eine Vollmacht desjenigen, welche nicht unterschrieben hat, vorliegen, welches den anwesenden Erziehungsberechtigen bevollmächtigt, die Anmeldung alleine vorzunehmen.

Zusätzlich bringen Sie bitte folgende Dokumente ausgedruckt und ausgefüllt zum Beratungsgespräch mit:

Wo kann ich einen Gesprächstermin buchen?

Bitte buchen Sie pro anzumeldendem Kind einen Termin. Nach Ihrer erfolgten Buchung erhalten Sie eine Bestätigungsmail. Diese ist verlässlich.
Da die Anmeldegespräche von einer unterschiedlichen Anzahl von Kolleg*innen durchgeführt werden, ist es möglich, dass auch nach Ihrer Terminbuchung der gleiche Zeitslot noch verfügbar ist.